Alif News


Derita Warga Irak : Tak Ada Pasokan, Air Kotorpun Diminum
31 Oktober 2008, 1:15 pm
Filed under: Derita Irak, Sehat | Tag:

Layanan kebersihan dan air serta perawatan kesehatan yang tak layak di kebanyakan wilayah Irak membuat jutaan orang menghadapi ancaman penyakit.

Entah Sampai Kapan Deritamu Berakhir

Entah Sampai Kapan Deritamu Akan Berakhir

“Telah ada peningkatan dalam beberapa bulan belakangan, baik dalam layanan keamanan maupun kebutuhan dasar. Tetapi masih sangat banyak orang Irak tak memiliki pilihan selain minum air kotor dan hidup dalam kondisi yang dapat merusak kesehatan,” kata Juan-Pedro Schaerer, pemimpin Komite Palang Merah Internasional (ICRC) di Irak.

Baca lebih lanjut

Iklan


Baitul Maqdis adalah Milik Palestina
31 Oktober 2008, 12:37 pm
Filed under: Nestapa Palestina | Tag:

Juru Runding Palestina, Ahmad Qurei menekankan bahwa selama Baitul Maqdis masih berada dalam cengkeraman Rezim Zionis Israel maka perundingan dengan rezim ini tidak berguna.

Ahmad Qurei hari Kamis (30/10) saat bertemu dengan Menteri Luar Negeri Denmark, H.E. Per Stig Moller menegaskan, bahwasanya Baitul Maqdis merupakan milik bangsa Palestina.

Jangan Biarkan Zionis Rampas Hak Muslim

Jangan Biarkan Zionis Rampas Hak Muslim

Dalam kesempatan tersebut, Qurei juga menekankan pembentukan negara Palestina independen dengan ibukota Baitul Maqdis dan pembebasan seluruh tawanan serta pemulangan pengungsi Palestina.

Di pihak lain, menlu Denmark menyatakan dukungan penuh negaranya terhadap hak legal bangsa Palestina.[irib]



AS Takkan Pernah Berhasil Hadapi Iran
30 Oktober 2008, 6:45 am
Filed under: Iran Hebat, Rahbari | Tag:

Bangsa Mulia Takkan Pernah Tunduk pada Amerika

Iran Takkan Tunduk pada Amerika

Rahbar atau Pemimpin Besar Revolusi Islam Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei menegaskan bahwa AS tidak akan bisa mencegah bangsa Iran mempertahankan kemerdekaan, identitas, dan kemuliaannya.

Pemimpin Besar Revolusi Islam Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei kemarin dalam pertemuan penuh keakraban dengan ribuan pelajar dan mahasiswa serta berbagai perhimpunan mahasiswa, menyebut rasa tanggung jawab akan masa depan negara sebagai tugas utama generasi muda.

Baca lebih lanjut



Gendut? Siapa Takut!
30 Oktober 2008, 5:27 am
Filed under: Hikmah, Sehat | Tag:

Makin Gendut Makin Mahal

Makin Gendut Makin Mahal

“Jangan makan sebelum benar-benar lapar, dan segeralah berhenti sebelum kenyang.” Begitulah anjuran yang ditekankan oleh Rasulullah saaw kepada kita. Selama ini kita mungkin tak pernah tahu persis, apa sebenarnya tujuan dan maslahat dari ungkapan singkat Rasulullah saaw tersebut. Namun belakangan diketahui bahwa hal tersebut ternyata merupakan resep paling jitu untuk menghindari gejala obesitas yang akhir-akhir ini menjadi salah satu ‘penyakit’ baru paling ditakuti di seluruh dunia.

Baca lebih lanjut



Siap Mati Besok Pagi?
29 Oktober 2008, 1:35 pm
Filed under: Cermin, Hikmah, Spirit | Tag:

Jangan Salah Pilih Guru Kehidupan

Jangan Salah Pilih Guru Kehidupan

Seorang pria mendatangi seorang Guru, katanya “Guru, saya sudah bosan hidup, benar-benar jenuh. Rumah tangga saya berantakan. Usaha saya kacau. Apapun yang saya lakukan selalu gagal. Saya ingin mati.”

Sang Guru tersenyum “Oh kamu sakit”.

“Tidak, Guru, saya tidak sakit. Saya sehat, hanya jenuh dengan kehidupan saya. Itu sebabnya saya ingin mati”.

Seolah-olah tidak mendengarkan pembelaannya, sang Guru meneruskan “Kamu sakit. Penyakitmu itu bernama “Alergi Kehidupan”. Ya, kamu alergi terhadap kehidupan”.

“Penyakitmu itu bisa disembuhkan, asal kamu benar-benar bertekad ingin sembuh dan bersedia mengikuti petunjukku”, kata sang Guru.

Baca lebih lanjut



Telah Hadir!Dunia Virtual Islami: Muxlim Pal
29 Oktober 2008, 12:48 pm
Filed under: Teknologi | Tag:

Alternatif Virtual Life Buat Kaum Muslim

Virtual Life Buat Kaum Muslim

Game online seperti Second Life di mana para pemain menjalankan karakter di sebuah dunia virtual cukup populer belakangan ini. Namun dunia Second Life yang begitu bebas dinilai kurang sesuai bagi kaum Muslim, misalnya karena banyaknya karakter berpakaian minim.

Menjawab hal itu, dalam beberapa waktu mendatang dunia virtual umat Muslim bakal segera diluncurkan. Tak seperti Second Life yang cukup liberal, dunia virtual baru tersebut akan kental dengan budaya Islam.

Baca lebih lanjut



Urus Negara 20 Jam/Hari,MAN Jatuh Sakit
28 Oktober 2008, 8:10 am
Filed under: Eksternal, Iran Hebat | Tag:

Ahmadinejad - Singa Padang Pasir

Politikus Singa Padang Pasir

Letih mengurusi tugas kenegaraan, Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad terkulai sakit sejak Sabtu (25/10). Penurunan kondisi fisik mantan wali kota Teheran itu berbarengan dengan munculnya keraguan, apakah dia akan kembali maju atau tidak dalam pemilihan presiden tahun depan.

Baca lebih lanjut



5 Perangkap Bohong Penyebab Petaka
28 Oktober 2008, 6:43 am
Filed under: Hikmah, Keluarga | Tag:

Bersikaplah Bijak Sebelum Bertindak

Berpikirlah Bijak Sebelum Bertindak

Cerdas secara seksual berarti berani bersikap kritis dengan menolak kebohongan yang sering dilontarkan seputar hubungan seksual. Berikut ini beberapa kebohongan seks yang biasa ditemui para remaja dan anak muda yang masih belajar tentang arti cinta dan seks :

Baca lebih lanjut



Triple SIX dalam 14 Sikon Berbeda
28 Oktober 2008, 6:11 am
Filed under: Cermin, Kelakar, Keluarga | Tag:

Realitas 666 Dalam Rumah Tangga

Realitas 666 Dalam Rumah Tangga

1.Sebelum Bobo:
6 minggu: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
6 bulan: tolong matiin lampunya, silau nih.
6 tahun : Kesana-an doong… kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

2.Pakai Toilet:
6 minggu: ngga apa-apa, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq.
6 bulan: masih lama ngga nih?
6 tahun: brug! brug! brug! (suara pintu digedor), kalo mau tapa di gunung kawi sono!

Baca lebih lanjut