Alif News


Tingkatkan Kualitas Hidup dg Wish List [Daftar Keinginan]
8 Desember 2009, 6:31 am
Filed under: Sehat, Spirit | Tag:

Tulis saja Daftar Keinginanmu!

Membuat daftar keinginan (wish list) dan hal yang harus dilakukan, baik dalam pekerjaan atau rumah tangga memiliki dampak positif. Pekerjaan menjadi lebih mudah dan cepat terselesaikan. Tidak hanya itu, daftar keinginan bisa membuat hidup Anda menjadi lebih bahagia.

Tahukah Anda, tak hanya daftar tugas atau belanja yang perlu Anda buat, tapi juga daftar kenangan indah Anda. Sebab, menurut penelitian, jika seseorang bisa membuat daftar kebahagiaan dan mensyukurinya lebih dari 80 menit setiap minggu, hidupnya akan lebih bersemangat dan antusias dibandingkan yang tidak pernah melakukannya.

Ingin tahu alasan lain perlu membuat daftar seputar kehidupan Anda, simak lima alasan berikut: Baca lebih lanjut

Iklan


Lebaran bersama Bakso kepala Sapi Gratis…
24 September 2009, 2:21 pm
Filed under: Sehat

PICT0009Suasana cerahnya pagi hari menghiasi kota Probolinggo. Dari jalan Panglima Sudirman hingga jalan Soekarno – Hatta kendaraan berlalulalang menandakan atifitas kerja dimulai. Dipinggir jalan tepat depan kantor Perhutani timur pabrik Eratex, nampak puluhan kursi sedang di tata rapi. Rupanya tempat nongkrong yang di hiasi taman itu akan diadakan pembukaan resmi sebuah warung Bakso kepala sapi yang dulunya tempat itu di beri nama Latangkring. Baca lebih lanjut



Tetap Bertenaga Saat Puasa
22 Agustus 2009, 9:33 am
Filed under: Sehat, Taklif | Tag: ,

Anda sudah lesu dan tak bergairah pada pukul 12 siang, padahal waktu berbuka masih lama? Kondisi tersebut memang wajar dialami saat berpuasa. Tapi, Anda bisa mengubah kondisi itu, kok. Ada caranya agar Anda tetap energik saat berpuasa.

Yang perlu Anda ketahui sebelumnya adalah bahwa memiliki energi tinggi bukan hanya berarti seberapa banyak Anda makan saat sahur. Menurut ahli gizi dr. Samuel Oetoro, memiliki energi tinggi jika ia dapat terlibat secara total pada apa yang sedang dilakukannya, baik fisik, mental, maupun emosional. Baca lebih lanjut



Manfaat Lalapan Untuk Kesehatan
15 Maret 2009, 1:14 pm
Filed under: Sehat | Tag:

Kenalilah Lalapan Berkhasiat Obat

Kenalilah Lalapan Berkhasiat Obat

Lalapan bermanfaat untuk kesehatan karena mengandung zat gizi relatif tinggi yang sangat dibutuhkan tubuh, yaitu vitamin dan mineral. Hampir semua jenis vitamin dan mikronutrien (terutama mineral) yang penting bagi tubuh terdapat di dalam lalapan. Vitamin dan mineral penting berguna untuk menjaga metabolisme tubuh. Selain vitamin dan mineral, lalapan memiliki kandungan serat yang tinggi. Serat sering kali disebut sebagai the forgotten nutrient (zat gizi yang dilupakan) karena pada awalnya tidak diketahui fungsinya. Padahal, serat berguna untuk melancarkan pembuangan kotoran (tinja), menurunkan kolesterol, mengurangi resiko penyakit jantung, dan mencegah kanker usus.

Baca lebih lanjut



Beda Tipis Antara Ngupil Sama ML
14 Desember 2008, 5:30 am
Filed under: Kelakar, Sehat | Tag:

Pada hari Minggu Sang Anak Turut Ayah ke Kota. Sambil naik delman istimewa, berikut perbincangan santai keduanya:

Anak: “Yah, Kenapa sih making love (ML) itu enak banget (katanya)?”

Ngupil Ala Monalisa

Ngupil Ala Monalisa

Ayah: “Wah, itu kayak sensasi waktu kamu ngupil pake jari kamu, Nak.”

Baca lebih lanjut



Ada Apa Dengan Tawa ?
1 Desember 2008, 3:02 pm
Filed under: Sehat, Spirit | Tag:

Tertawalah Sepuasnya

Tertawalah Sepuasnya

Ketua Anand Krisna Center (AKC) Semarang dr Djoko Pramono mengungkapkan, tertawa selama 20 menit setara dengan berolahraga ringan selama dua jam. Peredaran darah lancar, oksigen dalam tubuh meningkat.

Baca lebih lanjut



Hadapi Tekanan Dengan Makanan
1 Desember 2008, 2:47 pm
Filed under: Sehat | Tag:

Hidup di tengah aktivitas super sibuk memang sering membuat orang tertekan dan depresi. Salah satu cara untuk mengatasi rasa depresi ini adalah memperhatikan apa yang anda makan.

Pilih Makanan Tepat Biar Hati Sehat

Pilih Makanan Tepat Biar Hati Sehat

Beberapa makanan ternyata memang dapat membantu anda mengatasi rasa stres dan depresi. Berikut ini beberapa makanan yang bisa membuat anda tersenyum kembali.

Baca lebih lanjut



Menikah – Cara Nikmat Atasi Stres
1 Desember 2008, 2:13 pm
Filed under: Keluarga, Sehat | Tag:
Bersama Menjalani Kehidupan

Bersama Menjalani Kehidupan

Tahukah Anda bahwa pernikahan dapat menjadi terapi efektif untuk meminimalkan stres.? Apa sebab? Tentu saja karena dengan pernikahan, segala persoalan tidak lagi dihadapi sendiri dan dapat dipecahkan secara bersama-sama.

Baca lebih lanjut



Tips Ringan Atasi Stres
1 Desember 2008, 1:41 pm
Filed under: Sehat, Spirit | Tag:

Lakukan Sekarang, Jangan Tunda Besok

Lakukan Sekarang, Jangan Tunda Besok

Kita yang hidup di era ini sudah tak asing lagi dengan istilah stres. Bahkan sebagian besar dari kita, boleh dikata tak cuma tahu arti kata tersebut semata, tetapi bahkan pernah mengalami apa yang disebut stres itu sendiri. Namun demikian, tak banyak dari kita yang tahu pasti, apakah sebenarnya penyebab utama stres tersebut.

Baca lebih lanjut